たまに無性にジャンクなものが食べたくなる事がある。
そんな時、カルディで見付けたマカロニチーズ。
何年も前に、コストコで買って食べた事があるけど。。。
その時はすぐに飽きてしまった記憶がある…。
でもなぜかまた無性に食べたくなった。
でもこれってバターを入れるんだよなー。。。
と躊躇してたら、その時一緒にいた友達が、
「バターなしでもそんなに変わらないよ。」と教えてくれた。
その友達は、バターの代わりにオリーブオイルを入れてみたらしい。。。
なるほどーと思って購入。。。
そして早速家で作ってみましたー。
そのマカロニチーズは、こんな箱に入ってる。
この箱の中に、小さなマカロニがそのまま入ってます…。
粉のチーズソースの袋も、一緒にそのまま入ってます…。
これ。
日本って丁寧なのねーって改めて思う。。。
マカロニを茹でて、お湯を切ったら鍋に戻して、
そこに牛乳とバターとこの粉のチーズソースをからめるだけ。
できあがり。。。
今回はバターもオリーブオイルも入れなかったー。
それでもくっついたりはしなかった。
早速食べてみると。。。
おーこれこれー…と、
最初の一口は美味しかったけど、
やっぱりすぐに飽きてきたー。
むすこも最初は、
「美味しいー。」と言ってたけど、
段々…「何か味が薄い。」と言い出した…。
んー。。。
薄いというか、大味って感じか???
やっぱりバターは入れた方がいいのかも…。
アメリカのドラマをみてると、よくこれが出てくるから、
むこうの人はよく食べてるんだろうなー。
飽きないのかしらー???
でも何かクセになる感じはわかるけどー。
だからまたいつか食べたくなるかも???