うちがコストコの会員をやめてから、もう何年かたった。
でも身内が今も会員なので、その恩恵にはまだあずかれる。
たまにコストコから、
「食べたい物ある?」などと、ありがたいLINEがくる。
その時リクエストするのが、キヌアサラダ。
これが本当に美味しいー。。。
キヌアはスーパーフードと呼ばれる穀物で、栄養満点。
プチプチとした食感がクセになる。
少し前にそれを買って来てもらって食べたんだけど、写真を撮り忘れたー。
で、この前友達家族がうちに遊びに来た時に、
そのコストコ風のキヌアサラダを作ってみた。
レシピはクックパッドで見付けたものを少しアレンジ。
出来上がったものがこちら。
コストコのは赤いパプリカで、紫玉ねぎも入ってるけど。。。
私は黄色のパプリカが好きなので変更。
生の玉ねぎも少し苦手なので、入れなかった。
それでも、本当にコストコ風にできたー。
味の決め手は、多分クミン。。。
これがないとコストコ風じゃないかな???
味付けは、コンソメ(うちは顆粒を使ってるので小さじ2)を入れてキヌアを炊く←キヌア1カップに対して水も1カップ。
キヌアが冷めたら、野菜(きゅうりとパプリカ)と、スーパーで買ってきたサラダチキンを入れて、
オリーブオイル(大さじ2)、レモン果汁(大さじ1)、お好みでクミンとコショウを入れて混ぜ合わせるだけ。
本当に簡単。。。
それなのに美味しくて、夫も友達も大絶賛。
いくらでも食べられる感じ。
でも写真で見ると、やっぱり野菜が少ないかな。。。
セロリとか入れても美味しそう。
ただ。。。
こどもは苦手みたい。。。
もしかしてクミンを入れなければ、こどもでも大丈夫かも???
簡単だし、今度は違う野菜も入れてまた作ってみようー。