夫の夕飯がいらない日。。。
もちろん手抜きになるよねーーー。
って事で、、、。
買っておいた冷凍餃子にしてみた…。
たまーに…気に入ってる店の餃子を取り寄せる事もあるけど、
スーパーで買うのは、いつも王将の冷凍餃子。
羽ありもあるけど、羽なしの方。。。
それがこの前行ったスーパーにはなかったから、
味の素の冷凍餃子にしてみた。。。
数年前は…冷凍餃子と言えば、味の素派だったけど…。
何だか味が濃く感じてきて???
というか…食べ過ぎて飽きてきたから???
最近はずっと王将の冷凍餃子にしてた。
で、久しぶりの味の素の冷凍餃子。
ん???何か形が変わってる???
餃子の底の部分?(焼き色が付いたところ)の形が、何となく変わったような???
前より四角っぽくなってる???
気のせい???←細かい事が気になる人。
前によく使ってた時は、まだ水を入れるタイプだったけど…。
今は水も入れなくていいんだねー。
味も変わったのかなー???
何となく…野菜が多くなったような???
美味しいんだけど、、、。
結構油っぽいかも???
食べた後のお皿を見たら、
油がべっとり。。。
油を引かないで焼いたんだけどなー。
むすこが沢山食べると思って、
2袋分使ったんだけど。。。
「何か油がすごいーーー。」とか言って、余り食べなかったー。
うーーーん。
前の方が美味しかったような???
でもこれが一番売れてる冷凍餃子らしいから、、、
私の味覚がおかしいのかも???
やっぱりうちは、、、。
いつもの王将の冷凍餃子にしようーーー。
あ、でも…エビシュウマイは、
味の素のが好きだなーーー。